FC2ブログ
*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


母ちゃんの従兄は、毎年冬になると、猟師になります。
おかげで、我が家は毎年、鹿肉(もみじ肉)と猪肉(ぼたん肉)が
大量に届きます(^_-)v

先日ゲットした分。 
なんとこれ、今年2回目。
前回は小鹿1頭まるまる…でした…(^_^;)
鹿肉&猪肉
これ全部合わせたら、何キロだろ?
軽~く3キロ以上はあるよね~。

なんて、写真撮ってたら。
なんで?
何で気が付くかな?
カンカンに凍ってるから、匂うとも思えないんだけど…。

鹿は、生でいただくのが一番好き。
あとは、ローストしていただきます。
スジ肉がある時は煮込んでみたりね~。

猪は、新しいうちは、匂いも殆ど気にならないくらいなんですが、
それでも念のため(?)カレーとか、豚汁とかにしていただきます。

でもねぇ。
それだけじゃ面白くないな~、って。
先日、初めて塩麹なるものを購入してみたの。
で、お試しで、スライスした猪のお肉に塩麹を適当にまぶして
1時間弱つけてから焼いてみた。
猪肉
ちょっと塩麹が多かったかな? 少し塩辛いかも?
でも、ウマイ!
ビックリ!!

塩麹以外の調味料は一切ナシ。
でも、ホントに猪の匂いも気にならない。
お肉が柔らかい。

「冷凍庫が空いたら連絡してくれれば、また持ってくるぞ!」
って言ってたもんな~。
これなら消費しやすくなるから、また連絡しなきゃ(笑)

ポチから一言
あるある。
まかせて!!
スポンサーサイト


この記事へコメントする















-
管理人の承認後に表示されます...

まめだっしゅ

Author:まめだっしゅ
ポチ 我が家の長男
   父ちゃんラブ
   おっさん同士、気が
   合うのか?
(2005.01.31生♂雑種)

テト 我が家の次男
   母ちゃんラブ
   超ビビリでヘタレ
(2006.08.28生♂パピヨン)

まめ’(まめだっしゅ)
   ポチ&テトの母さん

いつでも里親募集中

名前:
メール:
件名:
本文:

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。